10.02.2022 12:26
Restaurant Mahlzeit in Tägerwilen
Kleines Lokal überrascht mit einem «leckeren» Konzept
Artin Markwalders Pizza- und Pastarezepte sind legendär in der Region. In seinem kleinen Restaurant «Mahlzeit» in Tägerwilen erfindet sich der Koch immer wieder neu - doch eine Sache bleibt gleich: Das Geheimrezept vom Pizzateig.
Artin Markwalder schiebt er eine mit frischen Zutaten aus der Region belegte Pizza in den Ofen. In nur drei Minuten wird die beliebte Quattro Stationi die richtige «Knusprigkeit» haben. Viele Kunden loben den Teig als den besten der Region. Das Rezept wurde von seinem Vater kreiert und in die Hände seines Sohns übergeben. «Ich bin der Einzige, der das Rezept kennt», sagt Artin Markwalder zurecht stolz. In der kurzen Zeit, während der liebevoll zubereitete Teig im Ofen backt, zaubert Artin Markwalder noch einen knackigen Griechischen Salat mit Haussauce. Parallel wendet er schwungvoll einen saftigen Burger, belegt ihn mit einer Scheibe Käse und gönnt dem kulinarischen Schmaus noch ein Minütchen auf dem brandneuen Grill. Ob Pizzaofen oder Grill: die kleine Küche erstrahlt in neuem Glanz. «Dank der grossartigen Unterstützung von Vermieter Robert Kiedaisch konnten wir kürzlich die Küche modernisiert», so der Besitzer des Restaurant, Takeaway und Lieferservice «Mahlzeit» in Tägerwilen. Er selbst investierte in neue Geräte. Mehr und Mehr erinnert nur noch die Verkaufstheke des ehemaligen Kiosks an frühere Zeiten. Die reichhaltige Menütafel vor der Theke verrät, dass sich dieser zu einem kulinarischen Geheimtipp in der Region entwickelt hat.
Ein geborener Gastronom
Artin Markwalder wurde in der Gastronomie gross. Seine Eltern führten lange Zeit das Kreuzlinger Resturant El Capone und der Bub packte schon früh mit an. Eine andere Lebensaufgabe als Gäste mit italienischen – und neu auch internationalen Speisen zu verwöhnen, kam für den Koch gar nicht erst in Frage. Nun sein eigenes Lokal zu führen, freut ihn und seine Familie natürlich umso mehr. Während der Sommerzeit, kann vor dem Restaurant gegessen werden, im Winter bietet Artin Markwalder einen Takeaway-, von Dienstag bis Samstag jeweils am Abend einen Lieferservice an. Das Interesse der Bevölkerung freut ihn sehr, vor allem da ihn bereits viele Stammkundinnen und Kunden regelmässig besuchen. Ein Grossteil der Gäste nimmt sein Angebot über den Mittag in Anspruch, doch auch an einem lauen Sommerabend freut er sich über immer mehr Gäste. Für Gesundheitsbewusste bereitet Markwalder auch gerne einen Fitnessteller mit feinen Pouletstreifen zu. Die Speisekarte wird ebenfalls mit diversen traditionellen wie auch ausgefallenen Pasta-Kreationen ergänzt. Somit bedient der kreative Koch Artin Markwalder jeden Gaumen.
Mahlzeit Konstanzerstrasse 25
8274 Tägerwilen
071 570 47 07
www.restaurant-mahlzeit-taegerwilen.ch
mul